Жаль было видеть, как один из любимых ставков всё сильнее заростает и потихоньку умирает

Місце риболовлі: Варковичі

Початок рибалки: серп. 26, 2015 08:00

Кінець рибалки: серп. 26, 2015 18:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука1.2005Воблер, мікроджиг
ОкуньСилікон

Тоже был в Варковичах в этом году. Отчёт конечно поздноват, но лучше, чем никакой. :-)
Побывал там 26 августа. В прошлые годы начинал ездить раньше - щука начинала нормально клевать там уже в начале августа, но в этом году из-за аномально жаркого лета решил поехать позже, в надежде, что уже наконец похолодает и немного опустится трава. Увы, к мои ожидания не оправдались - по приезду туда я был просто шокирован тем, как зарос ставок. :facepalm: Жаль наблюдать, как с каждым годом за последнее время он зарастает всё больше и больше - даже в прошлом году была покрыта зарослями значительная часть, противоположная от дамбы. Но в этом году я даже не мог такого предположить - в сплошной траве было, наверное, больше четверти всей площади водоёма, и ещё четверть заросшая частично. :sh_ok:
В предыдущие годы давно хотел попробовать половить там хищника с лодки, но раньше (при прошлом хозяине) не давали, так что решили всё таки воспользоваться такой возможностью.
На воду вышли поздновато, ближе к 8 утра - пережидали в машине небольшой дождь (к слову, погода весь день была не очень - утром раз 5-7 приносило тучи с дождём, только после обеда погода улучшилась и выглянуло солнце), стали на границе густых зарослей и с первого же заброса я ловлю на джерк и отпускаю мелкую щучку, думаю сейчас попрёт. :-) Но зря я надеялся.
Подводные заросли сильно мешали проводить джерки - даже в относительно чистых "окнах" оставались одиночные стебли, которые сразу цеплялись за тройники и сбивали проводку. Немного помучались и решили попробовать ловлю на поверхостные силиконовые лягушки-незацепляйки в гуще травы. Было около 4-5 выходов на лягушку, но ни один не завершился полноценной атакой - даже не знаю, почему. Ближе к обеду сместились к середине водоёма, там где немного чище - пробовали всевозможные приманки, но в результате у меня только 5 мелких щучек на микроджиг и воблеры. Пробовал поискать крупного окуня - так и не нашёл, клевала только одна мелочь.

Пробовал ловить неогруженным силиконом по окнам - но были только поклёвки всё того же мелкого окуня.

Уже под вечер единственная поклёвка зачётной рыбы на мелководный воблер Storm Subwart - щука на 1,5 кг. У напарника за целый день так и не было поклёвки.

Впечатления от рыбалки - вроде и поймал что-то, но, с другой стороны, ожидал гораздо большего (тем более просят за рыбалку там не такие уж малые деньги), а так проплавали целый день по всему ставку - и почти без результата... Жаль было видеть, как один из любимых ставков всё сильнее заростает и потихоньку умирает. :facepalm:

[AndreyK]


Коментарі