Варковичі, 01.10.2011

Місце риболовлі: Варковичі

Початок рибалки: жовт. 01, 2011 00:00

Кінець рибалки: жовт. 01, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука3.0002

Второй выезд на рыбалку с методом ловли на джерк! Ну могу сказать, втягуюсь все больше и больше .. :hi_hi_hi: Мощная снасть, перспективные приманки .. что может быть лучше ...
Приехали с на водоем с самого утра .. Рыбаков мало (ну на то и пятница :)) в том числе и поплавочников, что не могло не радовать, так как не занято оказалось много перспективных мест ... Погода пасмурна, вроде стабильна уже 3 дня такая ... Говорю "Будет клев Андрюха" ... и он был :) правда только у нас :hi_hi_hi: Непомню уже всю хронологию но если примерно то ...
Активность щуки замечалась уже без самого клевания, а именно выходами на поверхность за мальком ... У сначала раза 3 были эфектные выходы с бурунами, но почему то щука никак не могла попасть :ne_vi_del: Наконец Андрюха ловит первого щукаря грам на 500, и так как щука трепехаясь загнала задний тройник себе в жабры и в тот же миг ее вырвала решили оставить ... Далее опять выход и у меня и него .. опять буруны, опять промахивается ... Да что ж такое .. :ps_ih: Начали менять джерки, на них клевать нехочет ... Потом на 5-ую поклевку мою с джерковой снастью .. наконец то я обрыблюю и свой джерк, и палку одним словом снасть .. одним словом первая щука на джеркбейт :ya_hoo_oo: Радости нет предела .. Заценил сразу ловлю мультом ... Рыб даже не раздуплился что с ним произошло, как уже был около берега! :dan_ser:Взвешивание показало 1,5 кг :ps_ih:
Перешли на джиг :ps_ih: (с целью дать отдохнуть точкам на которых были выходы) .. как только выбрались с джигом приехал отряд спинингистов и наши точки начал активно прочесыать! :du_ma_et:
Ну наджиговались мы минут 40 - 50 Я с виброхвостом 2 копыто с офсетом (травы тьма) упирался поймать окуня, а андрюха ловил на своего червя :-) ну в воде довольно таки красиво играет ... Со временем буду тоже пробовать! Думаю на горыни должно быть самое то ..
Перешли опять на джерки ... пробили свои точки ... опять 3-4 выхода ... но никак не попадает блин :ne_ne_ne: Пошли проверить мелководье ... Там у Андрюхи опять выход ... я становлюсь с другой стороны и начинаю активно обкидывать с Андрюхой тот участок .. На 4 забросе чувствую удар ... и сцуко моя катушка дала о себе знать :-)
Вот так в прошлом отчете писал

proteus написав:Уже через 2 часа рыбалки начались проблемы со стопором ... Катуха под нагрузкой с хрустом сматывалась ... хотя должна была держать ... Не представляю если б рыб клюнул бы ... интересно вываживать было б :ps_ih:


Вот и клюнула :-) Удар, подсекаю, катушка вместо того что б мертво держать, щелкая спускает почти целый оборот ручки ... и рыб уходит ... :du_ma_et: мдяяяяя ....
Пошли дальше ... На следующей точке ... у меня опять поклевка, подсечка .. вижу как рыб уже по поверхности извивается, и в какую то доли секунды сходит :du_ma_et: Идем к машине ... Решил зайти еще точку одну проверить точку где был выход ... кидаю кидаю ... тут приходит Андрюха, решил за компанию тоже покидать рядом (скучно ходить по одному :( на самом деле, тоже старался к нему подходить ) короче кидает .. и с сразу же ловит щуку на 1,3 ;;-)))
На этом рыбалка закончена ... надо домой ... Подсчитали что на двоих за целый день было 15 поклевок! :-ok-: У меня где то 8-9 :ti_pa:
Ловил на Buster 2 ...
Сегодня после таких движений с катухой купил ABU Garcia Ambassadeur One 5000 ... должна уже не подвести! :)

---

AndreyK:

Да, у встреченных нами спиннингистов в количестве 5-6 человек на силикон, блёсны и воблёры было глухо, лишь одному удалось взять щучку 800 грамм на воблёр. На джерки же щука реагировала, но.. Не припомню ещё такого выезда, с таким количеством выходов-разворотов и бурунов возле приманки без удара. :ps_ih: Даже не представляю, что ей не хватало. Перепробовали всевозможные вариации проводки - и с паузами, и быструю, и медленную, и тп. В различных статьях в случае если щука подходит к приманке, но не атакует - советуют делать больше пауз или вообще сменить приманку, при чём желательно на совсем другой тип, например дайвер или пуллбейт вместо глайдера. И действительно, первая щучка взяла как раз на паузе (я остановился на несколько секунд подтянуть осевой тормоз на катушке), хотя перед этим она сделала выход без удара. К сожалению, в арсенале у нас были в основном глайдеры, а единственные имеющиеся у меня свимбейт и пуллбейт использовать не получилось из-за очень сильного встречного ветра, мешающего забросу лёгких и парусящих приманок... Но на будущее надо будет иметь и что-то такое, всё-таки, как оказалось, глайдеры в условиях пассивной рыбы не всегда обеспечивают завершение атаки поклёвкой. :du_ma_et:

[proteus]


Коментарі