Варковичі, 24.08.2011

Місце риболовлі: Варковичі

Початок рибалки: серп. 24, 2011 00:00

Кінець рибалки: серп. 24, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука2.0002Baby Buster

Внеочередной выходной... По такому замечательному поводу не мог не поехать на рыбалку. :-)
Водоём перед рассветом встретил нас потрясающе густым туманом - метров за 15 уже абсолютно ничего не было видно, так что первые забросы были чуть ли не наощупь. :hi_hi_hi:
Как оказалось, праздничным выходным решили воспользоваться не только мы, и большинство перспективных точек уже было занято поплавочниками... Как обычно, начал с Baby Buster-a, и через минут 30-40 наконец долгожданная поклёвка - щука на 1,3 кг. Засеклась, как ни странно, за задний тройник самым краешком верхней челюсти, и пока я продирал её через прибрежные заросли, крючок прорвал ей губу и вывалился уже на берегу. Повезло... :du_ma_et:
Обрадовался - клёв вроде как есть, не смотря на практиески полный штиль и отсутствие ветра... :-) Но не тут то было.
Через некоторое время зарабатываю ещё одну поклёвку, но то ли я опять плохо подсёк. то ли рыба плохо засеклась - через несколько секунд щука сходит. И всё... Менял джерки и свимбейты, переходил на разные точки - глухо...
Засадив джерк в особо крепкие заросли камыша, умудрился порвать титановый поводок на 40 lb - он лопнул на обжимке. Хорошо, что джерк остался висеть недалеко и друг в забродах помог достать его.
Время уже близится к обеду, солнце давно разогнало туман и припекает изо всех сил, будто напоминает, что по календарю всё ещё лето и рано расслабляться. :)
Устав махать джерковой палкой я решаю сходить к машине, собрать лёгкий спин и поискать окуня. Но вскоре намертво засадил поппер в камыши - надо возвращаться к машине за джерковым спином и попробовать выкорчевать поппер с его помощью. С трудом, но всё же освободил поппер, больше рисковать не хочется - лучше ещё раз пройдусь джерком, тем более что из-за почти отсутствующего клёва поплавочники постепенно рассосались и освободили места. С интервалом в 40 минут ещё две поклёвки - щучки-близняшки по кило, на этот раз обе засеклись надёжно, нижний тройник глубоко в пасти. Последняя щука заставила поволноваться - сделала эффектную высокую свечку, после чего завела в густую траву... К счастью, это ей не помогло.
Вот такая получилась праздничная рыбалка.
Что интересно, все три сегодняшние щуки окрашены по разному - первая с не очень контрастными пятнами, вторая с очень яркими и контрастными, а третья практически без пятен. :)

[AndreyK]


Коментарі