Варковичі, 20.08.2011

Місце риболовлі: Варковичі

Початок рибалки: серп. 20, 2011 04:30

Кінець рибалки: серп. 20, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука0.7501Cormoran King of Jerk 11 см
Щука0.1001Мotion Buster
Щука0.6001Baby Buster

Суббота 20 августа, рыбачил с форумчанином proteus... Прогноз погоды предвещал не очень приятную погоду - утром ветер 5-7 м/c, усиливающийся к обеду до 9-10 м/с. По приезду на водоём, ещё до рассвета, нас уже встретил очень сильный ветер, да ещё и встречный, прямо в лицо, что обещало серьёзные проблемы с забросами. Я рассчитывал поэкспериментировать с недавно приобретёнными свимбейтами, но они и без ветра-то летят не очень, а уж с ветром... Большая часть забросов - борода, и не помогал даже затянутый до упора осевой тормоз на катушке... Намучившись с бородами я плюнул на это дело и перешёл к джеркам, благо их даже при таком ветре можно было более-менее нормально забрасывать, хотя бороды тоже частенько случались. Начал с проверенного Baby Buster-a, и минут через 15 удар - на берегу щучка чуть больше кило.

Зображення

Ага, клёв вроде есть, можно экспериментировать с приманками и попытаться разловить новые... Ставлю свежеприобретённый у KYM-а Cormoran King of Jerk 11 см, и вскоре его удалось разловить - но это оказалась маленькая щучка, грамм 700-800...

Зображення

Толком так и не разобрался с проводкой этого джерка, хотя о нём и отзываются, как о простом и понятном. Впрочем, больше я в него особо и не упирался - заглубляется он глубоковато, и временами цепляет траву на дне, надо что-то более мелкоидущее. Для разнообразия ставлю 12-сантиметровый розовый Мotion Buster, который неплохо проявил себя две недели назад, и спустя некоторое время - очередная поклёвка. По ощущениям зубастая попалась опять небольшая, около кило. Но ей удалось завести в густые прибрежные водоросли - пытаюсь силой протащить её через них, но, видимо, она засеклась недостаточно хорошо - сход у самог берега. Обидно, ну да чёрт с ней, может ещё вернусь за ней позже. Так, эта приманка сегодня тоже обловлена, надо что-то другое. Ветер чуть стих, и я опять пытаюсь ловить на свимбейты, вешаю 19-сантиметровую "селёдку" Savage Gear 4play Herring Swim & Jerk. На одном из забросов на первом же метра проводки удар. Но от неожиданности я не подсёк и через пару секунд рыба около кило сходит. Чёрт, второй сход подряд... Быстренько цепляю Baby Buster в надежде соблазнить её на повторную атаку, но безрезультатно... Зато чуть поотдаль зарабатываю поклёвку - ещё одна щучка под кило, впервые в моей практике заглочен задний тройник, а не передний.

Зображення

Возвращаюсь к свимбейту, пробую разные проводки - опа! Опять удар, и опять я нормально не подсёк, и опять через несколько секунд сход примерно такой же около килограммовой рыбы. Да что ж такое, второй сход подряд?! Злюсь на себя и на приманку... Кстати, свим этот меня немного разочаровал. За такие деньги хотелось бы приманку с качественными крючками (не знаю, это мне так "повезло", или они у всех такие - но на моём экземпляре крючки оказались тупые, пришлось подтачивать) и адекватным лаковым покрытием - а оказалось, что щучьи зубы царапают его только так... И если свим выглядит погрызенным уже после двуух щук - то что же будет с ним через несколько рыбалок? :-( С другой стороны - приманка явно рабочая, хотя я и рассчитывал, что она сможет отсечь более мелкую рыбу - на такую здоровенную махину все-равно бросаются килограммовые щучки.

Зображення

Ветер опять разошёлся, так что эксперименты со свимбейтами пришлось прекратить, ловил в основном Baby Buster-ом, как самым мелкоидущим. На очередном забросе при проводке лёгкий ударчик, как зацеп за траву - как раз недалеко от кустика торчащего из воды камыша. Пытаюсь легонько продёрнуть приманку из травы, но этот "зацеп" неожиданно оказывает бурное сопротивление, свечка - и приманка вылетает из пасти... Вот же не везёт... А эта зубастая явно была покрупнее - кила полтора-два минимум.. :-(
Весь в расстроенных чувствах :hi_hi_hi: я возвращаюсь к старым местам. Там на моих глазах на джерк вылетает мелкая щучка - оказалась на удивление буйная как для своих размеров и пыталась завести в траву. Мда, это свсем мелочь, грамм 600...:-(

Зображення

Немного смещаюсь и на следующем забросе картина повторяется - прямо на глазах из глубины вылетает щука, на сей раз побольше - около кило. И опять после нескольких секунд она сходит... :sh_ok: Это просто катастрофическое невезение какое-то.
Время близится к обеду, ветер усилился настолько, что постоянно норовит сорвать с головы бейс и забрасывать стало очень трудно - даже с джерками чуть ли не каждый второй заброс заканчивается бородой. Можно было бы попытаться ещё, но, увы, нам уже пора уезжать...
Что интересно, у встреченных нами спиннингистов результаты были близки к нулю, у Сергея - один сход и килошная щука, против моих 9 поклёвок по тем же точкам. Мда, видимо, бывают дни, когда джеркбейти работают просто несравнимо эффективнее, чем приманки других типов... :du_ma_et:
А ещё, не зря говорят, что щука любит ветренную погоду :-) Не знаю, насколько это правда - но пока совпадает... Две недели назад было ветренно - и клёв был отличный, неделю назад - штиль, и у меня всего одна поклёвка, в эту субботу - опять ветренно, и опять клёв "чёрные камни"... :hi_hi_hi:

[AndreyK]


Коментарі