Джеркова ловля

Місце риболовлі: Варковичі

Початок рибалки: серп. 06, 2011 00:00

Кінець рибалки: серп. 06, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука2.0002Motion Buster Jerk 120
Щука3.5003дешёвый воблер

Сегодня рыбачил с другом на водоёме. Приехали ещё в темноте, неспеша собрали снасти, я поставил для начала проверенный Strike Pro Baby Buster, и вперёд... Но первую рыбу пришлось ждать долго. В 6-45 наконец удар на джерк - по ощущениям небольшая щучка. Каково же было моё удивление, когда это оказался зачётный окунь до 500 г :sh_ok:
Наконец найдены перспективные места... Через час удар - подсечка - и спиннинг в дугу. :sh_ok: Оказывается, этот несгибаемый кол тоже умеет гнуться. А фрикцион шипит и со шпули уходят метры шнура... Тут я в полной мере ощутил преимущества мощной снасти в неудобных условях ловли - удалось быстро остановить рыбу и не дать ей завести в коряги, а когда она несколько раз уходила в густую траву - то просто силой её через траву протаскивал. Подбежавшие на крик мужики помогли втащить рыбу на берег и я офигел - таких я ещё не ловил. :sh_ok: Поначалу мне показалось в ней все 5 кило, но безмен показал всего 3,5 :-) Адреналина получено выше крыши, и я после такого решил расслабиться и "поиграться" - уже не упираться на результат, а попытаться разловить недавно приобретённый Motion Buster Jerk 120 (12 см 60 грамм ) ярко-розового цвета, который видно в воде метров за 50, зато проводку хорошо контролировать. :hi_hi_hi: На удивление, его таки получилось сразу разловить - с интервалом минут в 40 им соблазнились две щучки около кило. Потом попробовал разловить ещё один джерк от HRT lures, но он быстротонущий и для данных условий подходил плохо... Всё же удалось заработать на него одну атаку - но щука промахнулась... Я позвал друга и он на этом месте таки "добил" промахнувшуюся щуку и с него же взял ещё одну. Общий результат у него - две килошки и одна полторашка, плюс такой же окунь, как у меня. Всё на дешёвый воблер :hi_hi_hi: .
Но мягкий спиннинг и тонкая леска сильно осложняли ему задачу - рыба под берегом уходила в густую траву и достать её было очень трудно, пришлось несколько раз лезть по пояс в воду, чтобы дотянуться подсаком, да и это не всегда помогало - было ещё несколько сходов засевшей в траве рыбы... Не смотря на совсем не щучью погоду и середину жаркого дня удивительный клёв продолжался, но мы решили, что и рыбы и адреналина на сегодня с нас уже хватит и поехали домой...

[AndreyK]


Коментарі