Первая щука на жерлицы!

Місце риболовлі: Червона Калина

Початок рибалки: лют. 01, 2009 00:00

Кінець рибалки: лют. 01, 2017 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь

Сегодня снова ловили на Калыне(Юра,Юрин папа и я).

Решил наловить сначала мелюзги на живца,а потом уже основательно ловить на безмотылу.Но,как и в прошлый раз,все оказалось немного сложнее чем предпологалось.Прошло больше двух часов и я смог поймать только четыре рыбки и еще три мне подогнали товарищи.

Что делать...заряжаю 7 жерлиц(из 12-ти) и прехожу на противоположную сторону водоема-на русло.Дела не клеились и у других рыболовов.У коллег с других водоемов дела похожие,судя по телефонным разговорам.Я сумел поймать неплохого окуня и несколько плотвиц,которыми дозарядил остальные 5 щуковок.Сегодня,вместо тупого напильника я орудовал стамеской,которая облегчила процес установки в несколько раз.

Через некоторое время я нащупал нелохой свал и начались поклевки....Баааагоооор!!!!закричал сосед по льду и недожидаясь помощи вытянул окуня грамм на 600-700 на мотыльную снасть!

Я пытался выманить рыбу,которая подергивала приманку на каждой паузе и никак не хотела садится на крючок...

Одна из ближних жерлиц выстрелила!Я подошел к ней,леска медленно стравливалсь..Рано еще,надо подождать...Пора!..я делаю глубокий вдох и подсекаю...
Первым же рывком рыбина сривает меня с ног и чуть не утаскивает в лунку.Я растерялся...рывки были очень мощными...Вдруг,через лед я увидел силует щуки....Баааагоооорррррр!!!Закричал я толи от страха,толи еще по какой нибудь причине.Багры,которые,видать взяли низкий старт еще после того как засветился флажок:)подоспели вовремя и самый быстый из них извлек щуку из лунки.Здоровая,гадость!Первая щука на жерлицы!:в_натуре:

Ребята одолжили у меня щуку для фотосесии.Для меня это сродни дать автограф,хотя может еще все впереди...:)

Потом клев как отрезало!Очень редко попадались густерки или плотвицы,да и то по одной из лунки.

На русле мне попался приличненький окушок(фото),приятно разбавив разочарование от безлевья.

Ближе к вечеру выстрелила самая дальняя щуковка,но плутовка погрызла плотвицу и скрылась:злой:

Юра со своим батей,чередовали мотыльную ловли с безмотылньной.Юра пробовал закармливать лунки,но это только отпугивало рыбу.Папа еще утром с одной лунки взял 10-12 рыбок и до конца дня больше нормального клева не видел.Юре иногда попадались рыбки на чертика,но некрупные и крайне редко.

Вообщем,я более чем доволен,думаю и все довольны,ведь рыбалка приносить счастье,в первую очередь,как процесс,а не результат.

Щука оказалась меньше чем я предпологал,но всеравно нормально для первого раза-2,600кг.На какго живца попалась сказать немогу,рыбку я ненашел не во рту,не внутри щуки(выплюнула видно).Предположительно это был малютка-окушек потому,как крючек стоял самый маленький.

Если лед будет прочный,на выходные буду там.

[Konstantin]


Коментарі