Хотин, 12.06.2013

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: черв. 12, 2013 08:20

Кінець рибалки: черв. 12, 2013 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука0.3001Джерк

Был недавно опять на карьерах, простой спиннинг с приманками опять не брал, поскольку спешил и не собрался, поэтому прихватил "всегда готовый" джерковый, кто не помнит с тестом 20-70 г. Эта деталь важна, поскольку в местах, где "рыбы нет", им можно ловить на УЛ-джерки (от 18 г.). Ловить начал в 8,20 на реке в тех местах, где раньше были выходы щуки на беби бастера. Тогда ловить было не комфортно, поскольку его быстро сносило течением. В этот раз бросал быстро тонущий стик шед от себиля и сальмо свипер, но безрезультатно. Учитывая, что вода на реке высокая, а я в одних кросах, то обловил только небольшую часть берега, поскольку другие были подтоплены.
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
После этого решил тщательно обловить 1-й по ходу движения карьер, где 2 года назад были сходы щук- килух. На одном из забросов удар, подсечка и хорошее сопротивление, напомню, что для джерковой палки ощутить сопротивление непросто, думаю - зачётная, поэтому рефлекторно делаю вторую подсечку и тяну к себе. Когда увидел кто клюнул - удивился, обычный шнур. Никогда ещё шнурок не оказывал такое бойкое сопротивление на джерковой палке. После того как вытащил, увидел что вторая подсечка привела к тому, что крючёк, который был на крае губы её распорол и вышел, а задний тройник забагрил под спину. Короче травмы у щурёнка лёгкие, жить будет.
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
После облова других перспективных мест, не было ни выхода ни удара. Уже набирается определённая статистика по тому как ловилось раньше и теперь, которая говорит о том, что в этом карьере товарной щуки остались лишь единичные экземпляры. После переместился на 2-й
(закоряженный) карьер, на котором после нескольких забросов оборвал вышеприведённый свипер. Кстати, при зацепах одним крючком, он без проблем разгибался, а здесь или заклинило или два тройника зацепились за коряги, поэтому и произошёл обрыв. Больше не ловил, поскольку "нажарился" на солнце и пошёл поплавать.
ПС
Через полярики видел толстого голавля примерно 50 см , который всплыл и вскоре скрылся.

[SPIN]


Коментарі