Хотин, 21.08.2011

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: серп. 21, 2011 00:00

Кінець рибалки: серп. 21, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь2Джерк
Щука0.5001Джерк бэби бастер

После приобретения пропиаренного бэби бастера и непродолжительного его тестирования во время вечернего выезда 21.08. на рыб... нет не рыбалку, а отдых, во время которого подряд удалось поймать двух окуней, но в связи с тем, что мне очень хотелось плавать (ехал в первую очередь для этого), ловлю отложил, наплавался, но видимо рыбу распугал или она ушла или просто перестала брать больше ничего на этой точке не поймал, а на отработку других точек по времени до последней маршрутки оставалось только на максимум 10 забросов. Фото уже выставлял в теме про джерки, но повторю и здесь:
Зображення
Учитывая то, что в последнее время мой фанатизмЪ к рыбалке существенно поубавился, на рыбалку (чаще на отдых) я еду тогда, когда проснусь  Так и сегодня, попал "на воду" в 8,20. Стратегическая приманка бэби бастер. Вначале решил обловить мелководье Горыни. После непродолжительных забросов из прибрежной травы вылетает ОНА и хватает ЕГО, но сходит, вес примерно 1 кг. Сразу заметил особенность джерковой проводки, точнее минус в сравнении с обычной равномеркой. При равномерке, спин почти всегда неподвижен и скорость подсечки максимальна, а при рывковой проводке уходит дополнительное время на подсечку. Ещё ньюанс, всё-таки хоть джерк и "бэби" но длина 10 см а вес 25 г плюс большие крюки, поэтому засечь надёжно щуку до 1 кг. очень тяжело. Ещё сделал несколько забросов, но видимо сарафанное щущье радио распространило информацию, что заморскую диковинку атаковать опасно для здоровья, поэтому пошёл на карьеры. Было около 9,00. Опять начинаю облавливать мелководье, со второго заброса вижу в воде атаку зачётной щуки мимо, через метр снова атака и в цель, но опять сход. Третий заброс 0, на четвёртом происходит опять атака более крупной, подсечка, через пару сек. сход. В этот момент я уже потерял самообладание и с досады громко топнул ногой в землю . Видимо это была моя ошибка, поскольку больше атак зубатой в этой акватории небыло. Хотя причиной могло стать высокое к этому времени солнце, которое в месте ловли слизало те немного затенённые камышами места, которые были укрытием для хищника. Перемещаюсь на более глубокие места, жду пока джерк опустится на дно, после чего начинаю проводку. Отмечу ещё одну особенность джерка, хоть он и считается медленно тонущим, но при проводке без пауз очень быстро всплывает на поверхность, поэтому на глубине эффективными оказываются только первые метры проводки. Выходов нету. Дальше нахожу одно место с островком кувшинок, которое может служить засадой, тем более, что на этом месте в этом сезоне я уже поймал щурёнка примерно на 500 гр. и естественно сразу утопил, когда осваивал рывковую проводку на юзури л-миноу. И на этот раз место не подвело, удалось уйти от нуля, несмотря на то, что пойманный экземпляр оказался меньше, тех, кто был в кандидатах на еду, но оказался более везучим.
Зображення
Почти 11,00, для меня рекорд по поимке щуки в Хотыни в безоблачную погоду, поэтому решил продолжить ловлю. В один из забросов происходит отстрел приманки, сек. 30 думаю, что делать, решаю спасать, плыву в эпицентр падения, много ныряю, но глубина слишком большая, всё тщётно, утонула моя уловистая приманка, а ведь только вторую рыбалку была в работе , ей бы жить да жить, но как это часто бывает из жизни преждевременно уходят лучшие. В магазинах таких нет и в ближайшее время не предвидится. А в общем, рыбалка сегодня получилась зрелищная, я бы сказал в 3-Д эффекте, да и отдых тоже удался, ведь традиционный заплыв вдоль 2-го карьера (с одного конца в другой и назад) в чистейшей воде помог получить заряд бодрости и здоровья, чего и всем желаю .

[SPIN]


Коментарі