Джерковая ловля карандашей

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: лип. 28, 2011 00:00

Кінець рибалки: лип. 28, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука3Джерк

Сегодня до обеда выскочил на карьеры потренироваться с недавно приобретённым джерковым удилищем Favorite Jerk 180. Всё-таки забрасывать мультом после безынерционки не так уж просто, одно спасает - с толстым шнуром бороды и перебежки распутывать намного легче... :-)
Вода в Горыни, и соответственно в карьерах, опять упала, при чём ещё сильнее - теперь на центре косы посреди карьера выступил сухой островок. Рыба сегодня активность особо не проявляла, жерех почти не лупил, а окунёвых выходов вообще не было видно.
Расположился возле косы и немного попробовал подобрать проводку к новым джеркам "взрослого" размера, но пока не всё получается так, как хотелось бы... В конце концов поставил старый проверенный Baby Buster, благо, с ним анимация получается достаточно уверенно. Вскоре получил выход маленькой щучки - но она вылетела откуда-то издали и не успела - я уже вытащил приманку из воды, увидела меня и скрылась, повторно соблазнить её не получилось. Перемещаюсь, и на другой точке - удар, на берегу оказывается щучка уже чуть побольше, грамм на 300, после фотосессии возвращаю её в воду. Мелочь, а приятно - обрыбил новое удилище, первый трофей, так сказать. :hi_hi_hi: Был приятно удивлён "чуйкой" этого несгибаемого дрына - удар даже такой малютки прекрасно чувствуется.

Зображення

Ещё немного походил возле косы и перешёл на ближний к мосту карьер. После одного из забросов уже ближе к берегу из глубины выскакивает полукилограммовая щучка, промахивается, делает второй заход - но замечает меня, стоящего на высоком берегу, и уходит в глубину... Да, чистая и прозрачная вода - конечно плюс в том, что видно все подробности атаки, но ведь и рыба отлично видит всё, что наверху творится... Немного позже на другой точке ситуация почти повторяется - только теперь щучка 200-300 г нападает уже буквально под ногами, в метре от берега, в последнее мгновение перед тем, как я должен был вынуть джерк из воды - она выскакивает из глубины и яростно хватает приманку за спину. Я от неожиданности так засмотрелся на это, что даже не подсёк :-) Двигаюсь дальше, во время проводки слабый "тюк!". Вытаскиваю - на крючке совсем уж "гигант"... :hi_hi_hi:

Zoom in (real dimensions: 640 x 514)Зображення

Через пару забросов на другом месте опять атака в последние мгновения - но на сей раз экземпляр покрупнее, на глаз грамм 700-800, опять выскочил непонятно откуда и цапнул джерк уже когда я вынимал его. От неожиданности я толком не подсёк - ну а мой дрын рывки рыбы такого веса, естественно, не смягчает.. Короче, через секунду сход в метре от берега, адреналина полные штаны. :-)
Иду дальше, очередной заброс - удар, есть! Чувствуется, что на крючке уже что-то посолиднее, чем 200-граммовый малёк, такое уже и тянуть приятно. Ну, эта щупака уже почти зачётная, и крючок сидит надёжно... :hi_hi_hi:

Зображення

Не хотелось уезжать, но пора на работу... И так неплохой выезд получился - 7 поклёвок, из них большая половина - прямо на глазах, очень зрелищно и куча адреналина. :) Хоть и экземпляры мелкие, зато видеть, как они атакуют приманку - очень интересно! Опять же, джеркбейт рулит. У ходивших по карьеру спинниннгистов с виброхвостами и вертушками - глухо...
Вот ведь как, мелкой щуки в карьерах явно хватает.. А где же её мамы-папы? :du_ma_et: Пора бы уже и им клевать.

[AndreyK]


Коментарі