Хотин, 3 та 16 липня 2011

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: лип. 03, 2011 00:00

Кінець рибалки: лип. 03, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

В воскресенье 3.07 ездил на Хотынские карьеры, брал два спина - УЛ и под джерк. По приезду рыба радовала своей активностью - жерех лупил постоянно... На первом же забросе на джерк Baby Buster садится щучка кила на 1,5-2, и я, офигев от такой неожиданности, толком её не подсёк, а сразу стал вываживать. В результате не дотащил до берега метра два - умудрилась таки удачно мотнуть головой и приманка вылетела из воды, а щука, сверкнув брюхом на прощанье, скрылась в глубине. :-( Все последующие попытки повторно её соблазнить не увенчались успехом.
Тем временем солнце уже поднялось повыше и припекало... Немного позже заработал поклёвку на УЛ спин - на двухдюймовый Keitech взяла щучка грамм 300, что интересно - не под берегом, как положено для травянки, а далеко на глубине, на первой-второй ступеньке, чёткий "тюк" на паузе. Подтянул, поднимаю её из воды - и тут она дёргается и падает в воду. Ну что за день такой?! :ps_ih: Конечно, и так и так её выпустил бы, но всё-равно обидно - ведь опять сход. :cry_ing:
Потом на эту же приманку вылетел окунь, уже буквально под самыми ногами, и умудрился заглотать по самую головку, и ещё один окунёк соблазнился на Yo-Zuri L-Minnow 33, который наконец удалось хоть чем-то разловить.



Зображення

Зображення

Сегодня опять был на карьерах, на этот раз брал только джерковый спин, УЛ не брал (как оказалось, зря). По приезду немного огорчился - вода как зеркало, никакой активности рыбы не видно, жерех молчит... Зато на отмелях несколько раз видел довольно крупных голавлей, грамм до 500-600, некоторые даже не торопились убежать поглубже. Эх, а голавлевых приманок-то у меня с собой и нет, надо было таки брать второй спин... Единственный относительно маленький воблёр в коробке всё-равно великоват для них, а тройник с оперением делает его визуально ещё крупнее - и естественно, голавли его игнорировали. Ну и чёрт с ними - пора уделить внимание джерку. :) Ветра не было, вода очень чистая, и мелькание приманки видно в воде довольно далеко. При одной из проводок показалось, что рядом с джерком сверкнула серебристая молния. Щука? Промахнулась? Надо проверить... Забросил поближе, проводка... И уже ближе к берегу прямо на моих глазах на джерк вылетает щучка около 400 грамм, и на секунду так и замирает неподвижно с тройником в зубах. :) Со второй попытки таки попалась. После фотосессии возвращаю её в родную стихию подростать.
Следующий заброс в другую сторону, проводка - и на месте приманки возникает мощный бурун. Опять промах! Упорно облавливаю это место - но щука почему-то больше не атакует. А жаль, судя по буруну - размер хищницы был вполне зачётный... Перемещаюсь, и после серии проводок опять вижу как уже под берегом на джерк из глубины вылетает щучка грамм 700, промахивается, и так и замирает, не успев повторно атаковать - я уже вытащил приманку из воды. Постояв несколько секунд, пока я лихорадочно подматывал шнур и откидывал дужку катушки, пытаясь успеть забросить, рыба развернулась и скрылась в глубине, повторно соблазнить её так и не удалось... Ну что за день такой? :cry_ing: То ли с проводкой у меня какие-то проблемы, то ли что, ну почему они сегодня постоянно промахиваются?

Тем временем короткий дождик уже закончилось, из-за туч выглянуло солнце и стало припекать. Активизировался жерех и то там, то там бил верховодку, и на косе кто-то постоянно гоняет малька в траве. Я сначала подумал, что это жерешата балуются - но не должны же они лезть на самую отмель в сплошную траву. Наверное, это полосатые разбойники. Поппер и волкер результата не принесли, цепляю единственный завалявшийся в коробке крэнк, бросаю на всплески. Но у него заглубление окащалось великовато для данного случая - постоянно цеплял траву. Тем не менее, одного полосатого таки удалось вытянуть. Мда, судя по тому, как малёк разбегался - я думал, там будет окунище раза в два больший... :-)

Зображення

Зображення

[AndreyK]


Коментарі