Хотин, 28 і 29 травня

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: трав. 28, 2011 05:00

Кінець рибалки: трав. 29, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука5
Окунь35

В субботу вместе с Viktorovi4-ем отправились по знакомым местам искать полосатого и пятнистого хищника. Юра привыкал к новоприобретенной басспаре и усиленно гонял воблера и поппера, я же в свою очередь ловил резиной. Получилось я Вам скажу и у него и у меня. Теперь по порядку.
В 5 утра мы готовы к первому забросу. На трехдюймовый кейтех у меня случилась первая поклевка и окушок поплыл в сумку. На ледующем забросе хвост был бесцеремонно откушен, после ловля происходила на 2 дюйма цвет "сахАра" на 1,5гр джиг-головке. Окунь ловился исправно, размер от нано до вполне товарного - 250-300гр. Щучка влетела и утопилась...
Юра новую палку разловил мегасуперщукой (жаль фотки нет), которая укусила сильверстримвский поппер. Дальше произошла череда занимательных моментов: я зарабатываю поклевку, подсекаю и тяну окунька, в этот момент у товарища бросок пристойной щуки на поппер. У него мимо, а у меня повторная поклевка - приманка - подсеченный окунь. Щука решила перекусить МОИМ!!! окунем. Сначала даже не вкурил что произошло, а после схода щуки окунь реанимации уже не подлежал. Я такой себе типа расстроен, делаю заброс в место схода, зарабатываю поклеку-сход той же щуки и боковым зрением замечаю хазяйский плюх, На второй проводке Ю.В. все-таки зацепил свою "барышню" и тест басспары начался. Три фейерические свечи, парочка рывков в траву и фотка с трофеем.

Зображення

1500 граммов - такой вердикт Саши Транса, которого впоследствии встретили.
Итого: у меня 4 щучих шнурка (все кроме одного утопил) парочка сходов+15 окуней
Юрец выстрелил щукой и окунем.

Продолжение:

В воскресенье решил повторить прогулку и не прогадал. Включил поппер и на том же месте поймал десяток окуней 100-400гр, заработал 4 выхода щуки, одну выудил. Окунь, правда мелкий, творил в траве мэрву, жрал малька и на приманки забил болт. Пришество прекраилось, как и клев вцелом, как только над лесом показалсь солнце. Перебрался позже на старицу где заработал мощную поклевку... но сход спустя 3сек.
Результат рыбалок на фотке. Зображення

[ИхтиофилРыбопедович]


Коментарі