Вкратце о выезде 28.11.2010

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: лист. 28, 2010 11:00

Кінець рибалки: лист. 28, 2010 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Сразу напишу, рыбу поймал и выпустил, а как - ниже:
Прочитал статью по ссылке на этом форуме о жоре щуки перед первым льдом и ломанулся впервые в жизни в такую пору на рыбалку со спином. К сожалению начал ловлю далеко за 11-00. Первое, что потрясло, это необычайная красота привычного водоёма в первом снегу. Ветер сносил выбросы Азота в сторону Волошек, поэтому воздух был тоже кристально чистым.
На первых забросах на небольшой глубине поклёвка, подсечка, несколько секунд сопротивление и сход. После осмотра приманки обнаружил ряд мелких царапин на свинцовой головке и порезы тела виброхвоста, взяла щука. Но атака пришлась на переднюю часть приманки и как следует не засеклась и рыба ушла. После этого, воодушевившись тем, что жор начался, бросаю в то самое место. Поклёвка произошла у дна, подсечка и приятная тяжесть (хоть и небольшая) ощущается через туповатый телеспин из композитных материалов с тестом 8-35 г. Дело в том, что я его взял для экспериментов с тяжёлыми приманками. Уже видны движения рыбы в воде, а сама рыба напоминает окуня, причём по сопротивлению, средних размеров. Только тогда, когда подвёл улов к самому берегу, увидел, что это был не окунь, а...
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
на основной большой ракушке водорослями прикреплены две маленькие и эта "конструкция" заатаковала нещасный виброхвост
"Прощупал" перспективные места но поклёвок больше не было. Решил сместится в то место на третьем карьере, где Горынь с ним соеденяется. Там есть точка, с которой хорошо облавливать участок со стеной камыша и проводка осуществляется как раз паралельно этой стене:
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
После ряда безрезультатных забросов понял что зацепил сеть, так оно и было:
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
Удивительно, что в достаточно большой сети была только одна краснопёрка, на фото она маленькая, а в натуре около 400 гр. Не долго думая, освободил ножом приманку, потом рыбину, которую выпустил в свою стихию, брать в качестве трофея не хотелось. Так я поймал единственную в этот день рыбу. Хочу обратить внимание на то, что вроде достаточно примитивная "путанка" достаточно коварная, рыбе самомостоятельно освободиться не реально, пришлось поработать ножом, пока обрезал "кандалы из лески". Саму сеть тоже резал, пока не надоело. Настроения ловить в этом месте больше не было, поэтому перешёл на новые участки 3-го карьера:
Зображення
Хоть поклёвок больше не было, зато погода способствовала полному релаксу. После 14,00 слышу голоса, это со стороны Горыни, плывут значит на лодке два местных брака. Начинают искать свою сеть, вёслами пробуют толщу воды, а сети нэту. Тут наконец увидели её, лежащей на берегу, наверное обрадовались, что нашлась, хоть на лицах особой радости не было. Забрали свою сеть, но уже с сюрпризом и убрались. Начал брать мороз, кольца обледенели, пришла пора возвращаться. Облавливал и мелкие и глубокие участки на твистеры, виброхвосты и даже воблер, было глухо. За время рыбалки не встретил ни одного рыбака, только под конец приехал какой-то "случайный", непонятно зачем, ведь условия для ловли стремительно ухудшались. Вот такая была попытка попасть на "жор щуки перед первым льдом", и, хоть с уловом не сложилось, зато отдых получился изумительным.
Зображення

[SPIN]


Коментарі