Хотин, 20.09.2010

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: вер. 20, 2010 08:15

Кінець рибалки: вер. 20, 2010 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука0.9001

Дразнящее дыхание осеннего жора начинает ощущатся в Хотыни на карьерах. Также становится заметным увеличение спинингистов, желающих воспользоваться этой сезонной особенностью хищника, а также местных и приезжих браков, которые "совсем страх потеряли" ввиду отсутствия контроля рыбинспекции за водоёмами Хотыни. Но, обо всём по порядку.
Начало рыбалки: 8,15. Ситуацию на 1-ом карьере можно назвать коротко, карьер начинает просыпаться. Т.е., после летней молчанки, становиться заметной усиление активности хищника. При этом, хищник игнорировал все виды приманок не только у меня, но и у двух товарищей. Зная о том, что в этом карьере рыба очень "балувана", через 30 минут безуспешных попыток перемещаемся на 3-ий карьер. Здесь тишина, только у самого края (в сторону Горыни) водоёма, за которым начинаются топи и "джунгли" водной растительности заметно харчевание зубатой. Товарищ натянул высокие -сапоги и направился в ту сторону, но видимо глубина увеличивалась и он остановился в половине пути. Заметно вырос уровень воды. Я пошёл в сторону полуострова, но при попытке первых забросов, услышал, как плавающие на лодке 2 типа сказали "не бросай здесь, мы сетку поставили". Я им пригрозил, что сетку вытяну, а третий брак с берега пригрозил мне. Серьёзного конфликта не произошло, поскольку законодательных полномочий у меня нету, пришлось ограничится безрезультатной беседой. Пока я с ними выяснял отношения, увидел, что местные за счёт повышения уровня воды, опять получили возможность заплывать в карьер с Горыни, но за время "беседы" лодка аборигена исчезла и я не понял, что он ней делал. Но, думаю, многим известно, что местные заплывают в карьер с Горыни и ставят сети, правда стараются это делать в будни.
Теперь собственно о рыбалке. Учитывая вышеуказанное, для меня осталась только одна перспективная точка. Для этого мне пришлось снять обувь и перейти по воде, а по прибытию на точку, ловить босиком Зображення.
Рыба мои "жертвы" не оценила Зображення. Ибо всё, на что раньше ловил, теперь ехидно игнорировалось, правда в этом месте была слабая внешняя активность хищника. Это очень интересный момент, поскольку после созвона с товарищем узнал, что у него прямо под носом была "мэрва", а приманки также игнорировались. Дошла очередь до кислотного ратлина, который был приобретён этим летом, но не обловлен. Именно он и соблазнил зубатую. Щука была очень резвой, но я её уверенно подвёл к берегу, дал ей надышаться воздухом, убедился, что тройник надёжно просёк нижнюю челюсть и начал фотосессию.
Zoom in (real dimensions: 566 x 755)Зображення
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
Но, случился конфуз. После последнего снимка, щука освобождается от тройника и упирается мордой в траву и стоит. Хотел ещё в таком положении заснять, но решил не рисковать и схватив за спину, вытащил на берег. Такой вот утешительный приз. Правда, те рыбаки, с которыми общался были вообще с нулём. Вес хищницы оказался 900 гр.

Ещё пару слов о горе-браконьерах. Кроме того, что они считали, что "зловити трохи рибки на юшку не є погано", что они мол здесь залётные и захотели отдохнуть, так ещё поведали как в Степани, местные жители ночью на лодках с острогами без всяких проблем бьют рыбу на глубинах до 1,5 м. Самое ужасное то, что в сознании браков нет даже тени сомнения, что они нарушают законы и вообще ведут себя негодно. При этом на словах демонстрируют уверенность, что все проблемы с рыбоохраной решаются. Во время ловли, я увидел, как они проверяли свою сеть, но в ней было пусто Зображення. После холостой проверки у браков началась трапеза с огненной водой, во время которой они сетовали на то, как жить плохо и о Зображення необходимости перехода на новый уровень рыбной ловли, имея в виду ловлю белой рыбы "вудками на широкій підставці (Род-под)", в процессе которой "сидиш як дядько і попиваєш пивко". Неизвестно, сбудутся ли их планы, но в скором времени они уехали не солоно хлебавши Зображення

[SPIN]


Коментарі