Блиц-криг.

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: серп. 24, 2010 18:30

Кінець рибалки: серп. 24, 2010 20:30

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука0.7501

24.08.10 р. выехал впервые за это лето на вечернюю рыбалку. Времени для охоты за щукой отвёл 2 часа, но предварительно решил сам поплавать. Настолько увлёкся заплывами вдоль 2-го карьера, что не заметил как время ушло. Пока обсыхал, побросал возле прибрежных кустов и на отмелях, но резульата небыло, что впрочем не удивительно, поскольку боя щуки небыло. Итак, оделся и спешно направился на 3-й карьер, поскольку времени на ловлю оставалось всего 40 минут. Быстро, т.е. за 25 минут протестировал все перспективные места, но даже слабого удара не получил. Бегом перебежал на 1-й карьер, который до этого вечера упрямо молчал, укрыв в своих глубинах только ему известных хищных рыб. Пять забросов с одного места - ничего, остаётся на ловлю 5 минут, поэтому трусцой перебегаю на последнее перспективное место, времени осталось на 2 заброса. В голове крутятся мысли, как буду описывать эту рыбалку, поскольку предвкушение поимки рыбы всё-же было. Этому способствовала активность щуки в этом месте. Первый заброс и, почти под берегом взяла зубастая. Довольно быстро подвёл её под берег, несмотря на резвое исполнение последних в её жизни акробатических прыжков. Поскольку берег немного отвесной, хотел поднять спином, но тот сильно изогнулся и я вытащил щуку за шнур.

Времени на фотосессию в воде небыло, поэтому ограничился одним наспех сделанным снимком на берегу, а поскольку уже темнело, то включил подсветку на телефоне и снял впритык, так что качество - увы.
Зображення

На фото видно время 20,20, а последняя маршрутка оправляется в 20,40. Никогда ещё не был в ситуации, когда понимаешь, что попал не на случайную щуку, а на грандиозный ужин, с которого можно было увести ещё несколько хищных гостей, притом крупнее, чем пойманный экземпляр судя по силе боя. Но ограничение по времени не дали возможности реализовать задуманное. Пришлось даже бежать на остановку, что-бы не опоздать. Такая вот экспресс рыбалка. Вес щучки всего 750 гр.

[SPIN]


Коментарі