Хотин, 22.08.2010

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: серп. 22, 2010 07:10

Кінець рибалки: серп. 22, 2010 12:00

Тип рибалки: Спінінг

Был 22.08.10 утром. Ловлю начал в 7,10. Час ушёл на эксперименты на первом карьере. Результат ноль при внешнем отсутствии активности рыбы. Видимо рыба в этом карьере находится в состоянии перманентного шока от наплыва отдыхающих, посколько в этом сезоне ничего здесь поймать не удалось. Несмотря на это, интерес берёт свою и, каждый раз, проходя мимо, теплится надежда на авось. От гор мусора, которые окружают этот карьер в состоянии шока на этот раз я. После понимания, что "рыбы здесь нет" (С), перемещаюсь на третий карьер. Большинство мест, с которых можно делать забросы уже заняты поплавочниками и фидерщиками. Большинство, но не все. С них то я и начинаю охоту. Настроение немного портит "заготовитель", который с надувной лодки ведёт свой промысел. Это происходит в первой части карьера, который разделён песчаной косой, хоть и находящейся под водой, но выдающей себя буйной растительностью. У "заготовителя" плавает приблизительно 10 или немного больше кружков. Странно, что ему помешало поставить 20-30 кружков, ведь если делать дело, то с полной самоотдачей. В общем плавали эти кружки по всей акватории, но благо, что при мне он ничего не поймал. Кто не знает, сообщаю, что ловить можно максимум на пять кружков (пять крючков). Итак, цель большая щука (как всегда), поэтому ставлю фартовую Аглию лонг №3. Хоть результата и нет, но увидел как эту приманку преследовал большой окунь (250-300 гр.) и атаковал, но большой тройник не поместился в пасть и он сошёл. Щука эту приманку игнорировала. Поставил большой воблер и практически сразу начал замечать поклйвки, видимо мелкой рыбы, поэтому безрезультатные. Это длилось не долго, наконец взял зачётный экземплял:
Zoom in (real dimensions: 566 x 755)Зображення
На этот раз предварительно заменённый тройник на животе воблера на более мелкий смог надёжно засекти щуку, которую я спокойно сфотографировал и вытащил на берег. Поднимать с воды пришлось не спином, а за шнур. Вес хищницы 1 кг.:
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
Вообще, в это утро рыба не сильно была активной, а с поднятием солнца, совсем ушла на отдых, призывая рыбаков к таким же действиям. От этого предложения я не отказался

[SPIN]


Коментарі