08.08.2010

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: серп. 08, 2010 09:00

Кінець рибалки: серп. 08, 2010 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь1Аглия лонг №3
Щука1.0003Аглия лонг №3

Вступление. Никак морально не могу настроиться на ловлю окуня, т.е. пробовать ловить маленькими приманками, даже если на крупные ничего не берёт. Так и на это раз на рыбалке 08.08.10. Попал на место ловли около 9,00. 1-ый карьер результата не принёс, и я подался на 3-й. После проб разных приманок, в т.ч. и поппера 45, после которых результата небыло, поставил Аглию лонг № 3. Почти сразу пошли результаты. Первым был окунь, для которого эта вертушка была огромной, но интересной:
Zoom in (real dimensions: 566 x 755)Зображення
После окуня взяла щука сразу после падения приманки в воду, это наверное забросил ей прямо в рот.
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
Пока делал фото, щука пыталась уйти и ей это удалось. Что интересно, я чётко видел, что из пасти выглядывал тройник, думал, что сидит надёжно, но ошибся. Рыба постоянно дёргалась. Поскольку было много водорослей, надо было или залазить в воду или тупо тащить волоком, ибо спин с тестом 3-18 г очень сильно гнулся, не хотел испытывать его прочность. Потащил волоком, она сразу мордой упёрлась в большой жмут водорослей и сам не пойму как, но она сошла. Но, главное, что фото "процесса" получилось, а не банальная "демонстрация" улова. Конечно, хотелось крупным планом снять, но ближе рыба не шла, а камерофон СЕ К750 без зума.
После этого пошла комедия, на Лонг № 3 позарилась щучка, равная по величине, но поскольку тройник в пасть не влазил, то зацеп произошёл с внешней стороны:
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)Зображення
после снимка, щурёнок был выпущен для подрастания.
В этот день моя вертушка не была безразлична никому:
Zoom in (real dimensions: 566 x 755)Зображення
никогда ещё сразу две ракушки не цеплялись за тройник.
Поднимавшаяся жара отбила охоту в дальнейших экспериментах по ловле рыбы. Поэтому в конце ловли был совершён традиционный заплыв на 2-м карьере и возврат домой.

[SPIN]


Коментарі