Хотин, 21.05.2009

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: трав. 21, 2009 18:00

Кінець рибалки: трав. 21, 2009 21:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука0.7501SP-5 Rapala
Окунь1

Сегодня после работы около 18 часов решил выскочить на свое любисмое местечко - третий карьер, Хотынь. по приезду сразу же неприятные впечатления - трое на красной девятке, с пауком лазили вдоль кустов и собирали мелкую красноперку и окунька. Подошел, сделал замечание. "Люби друзи" промолчали, собрались и умотали.
Собрал синнинг и пошел на косу на третьем. По косе глубина не более 30 см, но плескалось там много чего и размерами радовало. Красноперка не знала куда деваться - зубастая с окунем ей просто жизни не давали!
Поппер. Сегодня для него погода была просто идиальная: почти штиль и жарко. Весь хищник пасет на отмели мелюзгу. аряжаю SP-5 Rapala и вперед! На пятом забросе окунь атаковал но не засекся. Веерно облавливаю всю отмель - глубина в неоторых местах 10см. При очередной проводке зубастая влупила приманку так, что без экстрактора и зевника отцепить ее не смог. Атаковала она приманку спереди и не будь поводка (необходимость поводка при ловле на поппер обговаривалась в ветке про спиннинг) 95 грн остались бы ей. Парочка дежурных "свечей" в щучьем испонении и - добро пожаловать на берег. Экземплярчик вполне зачетный - 700-800 грамм- в последствии был презентован будущей теще на уху.
В последствии выловил еще одного окунька и один сошел. Еще один щуронок и окунь довольно приличных размеров атаковали приманку, но промахнулись.
Будучи одет в футболку я представлял для месных комаров большой лакомый кусок. Потому вскоре собрался и отбыл восвояси.
Пришел к следующему выводу: при ловле на поппер окунь лучше реагирует на легкую, без брызг, постоянную проводку без пауз. Щука больше склонна атаковать во время остановки приманки.
Всем ни хвоста ни чешуи!

[ИхтиофилРыбопедович]


Коментарі