с.Хотынь, карьеры 18 марта 2008.

Місце риболовлі: Хотин, кар'єри

Початок рибалки: бер. 18, 2008 09:00

Кінець рибалки: бер. 18, 2008 12:00

Тип рибалки: Спінінг

Поехали с КУМ'ом несколько спонтанно. Результат 3-хвоста. Щучка до 1кг + окунь около 250 гр. у КУМ'а и щучка 1,400 гр. - у меня.
Про свои результаты КУМ напишет сам. Он мастер этого жанра. Скажу лишь, что Лунакия обловленна и испытана.
На место рыбалки добрались где-то к 9-00, сразу приступили к делу. Недостаток -сильный порывистый ветер в направлении к наиболее благоприятному для забросов берегу. Впрочем, КУМ одел заброды и пошёл проверять не изменились ли глубины на карьерчике. Результат долго себя не заставил ждать - щучка около 1 кг. была удачно выловлена на меленький твистерок под цвет тамышнего малька.
Мне же всё не удавалось приловчиться к ветру. Броски на уловистую рапаловскую двухсоставную воблеруху - J-7 (4 гр.) к успеху не приводили, парусность у него неплохая. Я поставил виброхвост. Полегчало с забросом и проводкой, но результат опять нулевой. Пришлось всё вернуть назад, опять на Рапалу J-7. В одну из ухищрёйнейших проводок, я в конце ясно увидел силуэт щуки преследующей воблер, но проводить дальше было некуда. Щука отвернула. И так около 3 раз!!!!! Проанализировав ситуацию, поменял воблер на виброхвост - преследовавший хищник не появился. Ага, думаю, Рапала тебя более соблазняла. Отошёл насколько позволяли условия левее, практически к самому кусту, поставил более тяжёлый ( немного с большим погружением) опять же Рапаловский воблер SSR-5 но уже с окунёвой окраской. Заброс - и тут же результат - удар!!!!!!
Возникла проблема вываживания - берег обрывистый, КУМ далече, по-пояс в воде. Щука сопротивлялась очень активно. Но уроки Уважаемого Сергея Владимировича даром не прошли. Измотав щучку, я подвёл её к берегу и совершив какой-то цирковой трюк, с невыпущенным из рук спиннингом, я таки вытянул красавицу на берег. Можно было бы остаться ещё на пару часиков. Судя по всему активность рыбы только подходила к её пику, но времени у нас больше не оставалось. 

[SVAROG]


Коментарі