Вот так и спекся у меня тот блин, на который были такие надежды

Місце риболовлі: Бабин, малий став

Початок рибалки: бер. 29, 2009 00:00

Кінець рибалки: бер. 29, 2009 00:00

Тип рибалки: Поплавок

Вот нравится мне чем-то этот небольшой водоемчик, что около церкви. Нравится и все тут. Один только у него недостаток. Зарастает сильно за лето. Я уже думал, не купить ли несколько ведер малька Белого Амура и не запустить бы в то озеро? Может через несколько сезонов, если не выловят и подчистил бы, НУ ХОТЯ БЫ ЧУТОЧКУ...
Поскольку он мне нравится, решил начать сезон с него.
Рыбаков там было около десятка. На дамбе - куча спутников. Заброшены и в большой и в малый став.
Я заехал на берег, противоположный от церкви, зарядил поплавчанки опарышем, червяком и манкой. Забросил. Благо ветер дул в спину. Сел на стульчик под машину, дабы ветер не сквозил и стал "медитировать", глядя на поплавки.
Около полутора часов - результат - 0.
У остальных рыбаков результат не лучше. Об этом я узнал от одного, которому от нечего делать пришлось несколько раз пройтись по всем стосковавшимся по рыбалке мужикам, выспрашивая и докладывая ситуацию. Только одному из всех улыбнулось счастье в виде всего одной малюсенькой плотвички. А этот, который прохаживался, без улова домой таки не вернулся. Прогулка по береговой линии принесла ему неожиданный трофей! Под берегом увидел сидящего крупного рака. Он и оказался его сегодняшним единственным трофеем.
Потом приехал какой-то жигуленок с прицепом, груженным сажанцами деревьев метра по полтора-два. Ребята стали сажать их вдоль берега.
Когда приблизились ко мне, оказалось - новые арендаторы этого става. Все. Ловить больше там нельзя! Став в аренде на 25лет. (Большой став пока еще свободен) Ребята запустили малька карпика, толстолоба и амура. Говорят однолетки и двухлетки. Двухлетки, это с их слов где-то до 170грамм. Собираются продолжать зарыбливать. Но говорят, планируют в конце лета разрешить платную рыбалку. Правда, будут смотреть за тем, как рыба растет. От этого и будут зависеть сроки начала разрешения.
Ребята молодые, общались без наездов. Разговаривали вполне культурно. Я им оставил визитку нашего форума. У одного из них есть интернет, но про наше существование они еще не знали. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь из арендаторов водоемов выйдет таки на цивилизованное общение с рыбаками.
Вот так и спекся у меня тот блин, на который были такие надежды.

[aleksey_gregul]


Коментарі