Водохранилище Льва, 15.06.2010

Місце риболовлі: Старики, Радивилівський р-н

Початок рибалки: черв. 15, 2010 00:00

Кінець рибалки: черв. 15, 2010 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука2
Окунь1

По роботе было надо быть в Рокитно во вторник и около 16 часов понедельника меня осеняет гениальная идея :) – поскольку семья в селе, дома меня ничего не держит! Часок на сборы и в 17-09 я стартую на реку Льва!!!
Всю дорогу не прекращается дождь, в колейках на дороге не успевающие стекать лужи, но не смотря на плохие метеоусловия я с отличным настроением точно по графику в 19-00 заезжаю в лес на левом берегу водохранилища. А в 19-40 на западе появился просвет в тучах, дождь превратился в морозь. Я экипировался, снял штаны и вперед вдоль камыша…
Сначала проверил на наличие окуня МДЖ-ом, окунь не отзывался, тогда я перешел на свои традиционные колебалки. Первой сработала биметаллическая петербуржская колебаха – был несильный но отчетливый удар, буквально через 5 минут садиться нормальная щучка, но в 10-ти метрах делает красивую свечу и сходит… Меня это не огорчило, а только раззадорило. С этой точки больше поклевок не было и я обловив вертушкой мелководную лагуну перешел на другой выступ камыша. В метрах 8-10 была бровка, в р-не которой была сначала слабая поклевка, а спустя минут 10 словил щучку грамм 400, я ее отпускаю к маме… Мама оказалась совсем рядом – на следующей проводке, «под ногами» - буквально в 1,5 метах от кончика спиннинга сильнейший удар, неловкая подсечка (у меня такое часто :( когда удар у ног) и ничего… Тут я немного расстроился и решил осмотреть блесну (это был уже российский «Атом»), я подумал, что после такого удара даже на железе должны остаться царапины… Но представьте мое удивление когда не обнаружив царапин, я увидал, что на тройнике отсутствует один поддев!!! Не буду утверждать, что щука была трофейной (скорее тройник фиговый), но думаю не меньше трешки – хорош был удар.
Покидал еще немного продвигаясь далее вдоль камыша и был еще один несильный и не реализованный удар. Потом отстрелилась блесна :(, поводка с собой не было, а солнце садилось за лес – решил идти к машине и изготовить пару поводков пока светло…
Ночевка в машине была бы отличной если бы не полчища комаров которые не давали открыть форточку для глотка свежего воздуха.
Проснулся в 4, повалялся и вышел на воду уже в вайдерсах. Основная надежда была как раз на утро – целых 3 часа рыбалки, до 8, но она не оправдалась :(. Перепробовал все по предыдущему вечеру – НОЛЬ, баранка, зирроу... Только один окунь с ладошку на Лонг № 2 и тот за глаз – дободался…
Погода была казалось бы самая щучья – пасмурно без дождя, ветерок. А вот поди ж ты - после грозы накануне вечером ей больше нравилось…
Короче сделав роботу, я уже в Ровно и пишу Вам отчет :) (к сожалению без фоток).

[Горыныч]


Коментарі