Бичаль, 30.04.2011

Місце риболовлі: Бичаль

Початок рибалки: квіт. 30, 2011 00:00

Кінець рибалки: квіт. 30, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Червонопірка18
Окунь20

Сегодня, вместе с Юрой Vob Ler, рыбачили в с.Бычаль...
Приехали на самом рассвете и с первых забросов пошли окушки, клев возле дамбы прекратился и мы отправились вглубь водоема, Юра обнаружил, что с дальняка берет намного лучше и я, оставив свои мормышычные изощрения начал кидать дюймовую резину на двух граммах. Дело пошло и резвые окушки отправлялись в садок принося массу позитива при вываживании. Немного поздже клев ослаб и мы с Юрчиком разошлись по разным местам…

На одном из забросов я ощутил непонятный тычек и принялся туда бросать мормыханом, следующая поклевка принесла мне в актив красноперку :nez-nayu: .Я удивился,но не так как удивился бы раньше. Заметив стаю краноперых, я принялся бросать приманку в центр косяка,поклевки были на каждой проводке,но удалось вымучить еще только одну рыбку. Ловля окуня отошла на задний план и я задумался как перехитрить красноперку. Я банально оторвал хвостик у кислотного ¾, (давно заметил ее страсть к этому цвету) и таким образом мне удалось поймать еще несколько рыбок.В тот момент высадка на Луну был детский лепет по сравнию с ловлей красноперки на спиннинг .Краснопера ходила стаями и найти ее было не сложно: чавканье, бульканье на поверхности и характерные круги на воде, выдавали ее присутствие.

Надо было ехать и я решил сделать еще пару контрольных забросов возле дамбы вдоль камыша, что принесло мне еще несколько увесистых красноперок и плотву. Мужики на противоположном берегу явно заметили происходящее и наблюдали с определенным интересом. Потом подошел Юрчик и, увидев, как я ловлю красноперку, тоже очень удивился. Я показал ему что надо делать и он сумел поймать свою первую красноперку на сегодня…

Мне пришлось уезжать, а к Юре приехали родственники для дальнейшего пикника.

Если кто заинтересуется, то ловил я таким образом: найдя стаю красноперки мы маскируемся и бросаем приманку в сам котел событий, часто поклевки происходят именно на первом падении. Если поклевки сразу не произошло подматываем четырьмя быстрыми оборотами приманку к поверхности и пауза.ОТАКЕ. :dan_ser:

[Konstantin]


Коментарі