Бичаль, 21.09.2010

Місце риболовлі: Бичаль

Початок рибалки: вер. 21, 2010 08:00

Кінець рибалки: вер. 21, 2010 10:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь0.1001фиолетовый дюймовый твистер

Сегодня с утра перед работой побывал на Бычале, пытался разловить свежекупленное удилище Robinson Cortez Perch 2,40 1,5-12gr. К сожалению, водоём сейчас очень сильно зарос водорослями - метров пять от берега в зарослях, ещё и покрытых густым слоем ряски. Да и на глубине водорослей не меньше - после каждого заброса приходится снимать с приманки здоровенную бороду травы, даже если не опускать на дно. Дальний конец водоёма полностью покрыт ряской. Вообще, более-менее чистых "окон", где можно забросить - всего с десяток или полтора. Но там где нет водорослей - мешают деревья. :-)
Одним словом, для спиннинга там сейчас неперспективно.

Попал я на водоём поздновато, около 8 часов, намучился с водорослями и уже думал, что так и уеду ни с чем, тем более что особой активности рыбы не наблюдалось - лишь редкие всплески на поверхности. Но спустя час борьбы с травой и безрезультатного полоскания твистеров, Бычаль меня всё-таки порадовал - после очередного заброса ощутил приятную тяжесть на том конце. С трудом протащив рыбу через плотные заросли водорослей, я увидел вполне зачётного окунька. :)

Взял он на фиолетовый дюймовый твистер, который я вскоре оставил на соседнем дереве. К сожалению, больше приманок этого цвета с собой у меня не было, а другие цвета и вертушки Меппс ничего не дали.

Позже увидел местного мужичка, который с лодки ловил на поплавочку, разговорился с ним - у него был тоже только один окунёк, такой же, как у меня.

Короче, до поздней осени, пока вода более-менее не очистится от водорослей, делать там со спиннингом нечего. :-(

[AndreyK]


Коментарі