Бичаль, 27.06.2010

Місце риболовлі: Бичаль

Початок рибалки: черв. 27, 2010 00:00

Кінець рибалки: черв. 27, 2010 00:00

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь40

Практически всю неделю был занят и не мог уделить времени компьютеру.
Наконец могу поделиться парой слов и мыслей.
Выезжал со Svarog'ом на Бычаль пару дней назад вечером с лодки (проверял свою после зимы).

Зображення

На водоёме с берега ловили ещё 2 человека, но со своим зрением я не рассмотрел ребят, судя по одёжке - вроди как кто-то из наших, из форумчан.
Выплыли на воду после 18-00, ближе к 18-30. Окушок брал в большинстве случаев на свале, на глубине почему-то не хотел, хотя я был настроен побомбить его именно там, т.к. на последнем выезде со Свирыком Колей, окунь в большинстве случаев свирепствовал на глубине.

Не можна сказать, что клёв был хороший, скорее ближе к "никакому" - с найденной клёвой точки по 3-7 хвостов, иногда 5 но в большинстве случаев 3 хвоста и полосатый затаивался. Точки на поворотах около берега на свалах в глубину работали лучше, окунь там озорной, резкий и шалящий - около 4-5-ти твистеров остались без хвостов. Очень радывало вываживание Бычальского окуня (солидарен с Сашей trans) - даже 50-ти граммовый окунёк да с такой глубины кажется непобедимым монстром и приносит ведёрко адреналлина при вываживании :hi_hi_hi: .

Ближе к дамбе поклёвки носили случайный характер, при возвращении к первым поворотам они учащались. Ловили на 1,5; 1 и 3/4 дюйма. При нащупывании клёвой точки сначала выручал 1,5-дюймовый твистер, при ослабевании клёва - 1 дюйм. Что касается меня, на 3/4 принципиально не переходил, а вот Миша пробовал - не скажу, что результат это улучшало, всё же, думаю, 1-дюймовый - золотая срединка! К цвету особых претензий у окуня, вроди как, не было, гавнофиолет, масло с различными блёстками, зеленоватые оттенки - всё работало, только вот на голову окуню, скорее всего поддавливала погода, по-этому и капризы с клёвом.

С расчётом собрать лодку до сумерок, после 4-х десятков словленных окушков отправились на берег.

Зображення

Окунь был значительно меньшего размера, чем в прошлый раз, но это не относиться к колличественным показателям полученного удовольствия :-)

Зображення

По тихоньку начинаю изучать водоём. Из разговора с рыбаком, который видимо оставался на ночь, стало известно, что в водоёме водиться сом, экземпляр которого он недавно выловил. Судя по его конкретному настрою оставаться ловить на всюношную, он был уверен, что и на этот раз захапает батяню. По крайней мере окунь на его усиленные поплавчанки попадался, опять же со слов, хороший.
Думаю нам ещё есть над чем поработать.
Всем НХНЧ!

[KYM]


Коментарі