День конституции прошёл на водоёме

Місце риболовлі: озеро Залив, Страшеве

Початок рибалки: черв. 24, 2012 04:00

Кінець рибалки: черв. 24, 2012 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь1.00025

Ловить начали на утренней зорьке, первых кокуней поймали уже, когда солнце встало. Размер не серьёзный.
На озере тихо, народу мало, только слышно, что где-то лодка продирается через болото (озеро здорово затянуло непроходными водорослями). Где-то в пол шестого эта лодка появилась возле нас. Это оказалась ДержРыбИнспекция :sh_ok: ... Дело закончилось протоколом "За лов рыбы с незарегистрированного плавсредства с подвесным мотором" :nez-nayu: ... Разошлись мирно - я с квитанцией на рыбалку, они дальше искать нарушителей ... :smu:sche_nie:
Перекусив (заев маленький стресс от происшедшего) отправляюсь на воду. Иду на старые рыбные плёсы. Чистой воды мало, но кинуть есть где. Удалось уговорить двушку на Мепс-лонг№1 и шнурка 500-600г (этот полудурок заглотил в самое горло) на блуФокс№2. Поводок флюр0,24, спин УЛ Kingfisher MIRACLE 562( сопля до 5-ти г). Двушка несколько раз пыталась залезть в кувшинки, подныривала под лодку, разворачивалась на 180* и пыталась удрать. По телу пиявки и клещи. Взяла краешком губы на один крючок, но сидела очень надёжно, маленький тройник доставал инструментом. Флюр один раз было слышно, как прошёлся по зубам, но выдержал, осталась только стружка (сразу перевязал).
Дальше были только окуни, за которыми, кстати, и ехал. Словил штук 20-30 размер самого крупного 200г, самый мелкий тройник от Мепса№1 во рту не помещался ...

Была ещё одна краснопёрка очень неплохого размера (фото не сделал, телефон разрядился). Клюнула на "Midge" розового цвета, а вообще на воблера рыба клевала неохотно.
П.С. вода набралась, стало поглубже, вправо от базы не плавал - запрет!

[Vob Ler]


Коментарі