Корчин, 04.06.2009

Місце риболовлі: Корчин

Початок рибалки: черв. 04, 2009 00:00

Кінець рибалки: черв. 04, 2009 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь1

На фесте в Корчине во время соревнований у меня сошла 3-шка (многие видели)… Позже когда анализировал нашел штук 5 причин по которым я ее спустил, но не буду об этом…

И вот я решил попробовать словить ее или похожую по размерам…
Приехал около 5 утра и пошел оббрасывать пирсы через один. На втором (там где словили Саня Борода на фесте) словил незачетную щучку грамм 400, но заглотила сильно и закровила – пришлось забрать. Перешел через болотце и на очередном мостике словил аналогичную – эту отпустил, зацепилась за край челюсти.
Зображення
Дошел до дамбы, залез на мостик и решил поставить Спинекс Атом, 20 грамм и заметил, что на «Тритоновском» поводке застежка не надежна – несколько деформировалась, до этого было несколько зацепов от которых удалось освободиться. Хоть было лень, но я сам себя уговорил – «хочешь трофейную рыбу – мелочей не должно быть!» и поменял…
Рельеф дна в этом месте довольно интересный – глубина соседствует с длинными и плавными меляками, бровки нет. Делаю забросы на глубину и веду блесну неспешно на меляки. И вдруг тяжесть (удара как такового не было, видимо догоняла), подсечка – есть и идет без проблем, но чувствую, что зачетная – думаю полторушка будет, делаю контрольную подсечку – «тебя то я уже не спущу!».
Но вот она пошла наверх, опускаю спиннинг к воде, чтоб не дать сделать свечку – на поверхности разворот, срабатывает фрикцион – «да, поболе полторушки будет»…
Поняв, что щучка неординарная, встал вопрос как ее взять (напомню, подсаком не пользуюсь никогда) – стою на мосточке, впереди хвощ метра на 3 и кроме того рагульки с перекладиной для удочек. До щуки еще метров 15-20, думаю пойду по пирсу назад не подматывая катушки и держа натяжку, сойду на берег и попробую вывести в окно в хвоще. Но на практике оказалось все наоборот – только я сделал шаг назад как она пошла на меня и пирс, подматываю и не даю слабины… Делать нечего – надо лезть в воду, думаю запасные штаны есть в машине – ничего страшного (но забыл, что мобила лежит в кармане штанов :)). Сажусь на мостик, спрыгиваю и иду навстречу к краю хвоща, но не совсем успеваю – щука с разгону влетает в хвощ в 1,5 метрах от меня, но силы и инерции ей хватило пройти по хвощу только около метра. Делаю 2 шага и она в моей мертвой хватке за шею :). Выхожу на берег – начинается мандраж :), сердце колотится, аж запыхался :). Заглотила блесну конкретно, пришлось отстегнуть поводок и блесну доставать уже дома через жабры…
Первое фото на берегу, выливаю воду из сапог и после иду на базу к Леониду на взвешивание.
 
А, еще прикольный момент – когда шел по берегу нашел пустой но вместительный пакет, видимо на фесте у кого–то выпал, я его выбросил в бак для мусора возле того места где словил эту щуку и еще подумал «вот словлю ту трешку – будет для нее пакет» :) – пригодился…
Кто был на фесте помнит какие весы Леонида – показывало то 2,850 то 3 ровно, очень хотелось, чтоб 3 :), но взвесил в магазине на электронных – 2,910 :).
Зображення Зображення Зображення
После рыбачить уже не особо хотелось – позавтракали, 100 грамм за сбитый, отдыхал…
В районе обеда решил лениво покидать на окуня в р-не бани и случился еще интересный момент на золотистый Пантер Мартин под камышом взял карп около 1,5 кг, но блеснув желтым брюхом благополучно сошел. Через пару забросов еще один, но поменьше грамм 300 и тоже убежал :). Поймал одного окушка и на том поехал домой – хвастаться перед родными…
Зображення Зображення Зображення
ЗЫ. 1.В желудке был вакуум, голодная была – так, что при обилии рыбы в ставу видимо не так просто ей словить обед, а может эти постоянные перемены погоды не давали ей нормально кормиться и я оказался 2-й раз в нужное время в нужном месте :)
2. Ремонт мобилки мне обойдется в 180 грн.
3. Продолжение будет – есть у меня еще 2 щуко-отчета :).

[Горыныч]


Коментарі