Как Горыныч "карпятником" стал

Місце риболовлі: Корчин

Початок рибалки: трав. 03, 2010 06:45

Кінець рибалки: трав. 03, 2010 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Пару раз безрезультатно кинув на Горыни, пока ждал Петровича с маршрутки. Встреча, и в 6-45 мы уже в Корчине делаем первые забросы. Природа там как всегда неописуемая… Цель рыбалки щука и причем не мелкая и поэтому в ход идут мои любимые колебалочки. На 3 пирсе заброс, кладу блесну как всегда на дно, подрываю ее со дна спиннингом, чтоб начать проводку, но зацеп?! нееет движется с характерной для трофейной щуки уверенностью – «фиг остановишь»… Снасть отлажена, фрикцион и удилище делают свою роботу и тут у меня начинают закрадываться сомнения, что это щука – не так она себя ведет. Для «монстра» – слишком легко поддается развороту, а для щуки до пятерки не выдает ее любимые фортелы – броски в сторону не говоря уже о «свечках»… Короче понял я, что это карп еще до того как он показался. Свиснул Петровича, чтоб пофоткал, надо было б на видео, но сомневался, что он сразу разберется:

В общем достал я ее без особых проблем, зацеплена был за шкуру в р-не спинного плавника, блесну еле выдернул, но сильных повреждений не было. Это была мамка и конечно рука у меня не поднялась ее забрать, как впрочем и щуренка который попался спустя пол часа. Были еще ударчики некрупной щучки, но уж очень нежные и поэтому никто из рыбного поголовья больше не пострадал… Трофейной щуки мы тоже не повстречали, скажу даже больше - из более 20 кружков стоящих под противоположным берегом и находящихся в поле зрения не было ни одной сработки… Выходит опять неклевый день… тфу-тфу, почему ж неклевый – очень даже клевый!
P.S. Карпятники, а сколько весу было в этой карпихе? А то я в карпах не разбираюсь...

P.S.S. Проведение очередного феста в Корчине – подтверждается, но вот насчет улова у меня большие сомнения, хотя шнурки думаю ловится будут…

[Горыныч]


Коментарі