Прилбичі, 28-30.06.2014

Місце риболовлі: Прилбичі

Початок рибалки: черв. 28, 2014 23:00

Кінець рибалки: черв. 30, 2014 00:00

Тип рибалки: Карпфішинг, Метод, Фідер

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Карась срібнийКукурудза
КоропБойли
Короп голийБойли
Короп дзеркальнийБойли

Вот и я тоже побывал в Прылбычах.
Выезжали в субботу 28 июня после работы, так что приехали с Олегом на место уже ночью, в темноте. Людей на озере было много, соответственно свободных секторов мало. :-) Нам достался то ли 23, то ли 24 - уже точно не помню. Так как в этом месте более-менее адекватные глубины начинаются очень далеко от берега, практически на грани дальности заброса, то оснастки решили завозить лодкой подальше, в район перепада глубин - это более 200 м от береговой линии. Пока выставились и завезли - было уже около 2-3 ночи, ушли спать до рассвета. Ночью поклёвок не было, а утром я дополнительно собрал пару фидеров на карася. Через некоторое время запищали сигнализаторы и я впервые в жизни вываживал рыбу на карповики. С такой дистанции тянуть карпа приличных размеров - то ещё удовольствие, после выкачивания 200-250 метров уже рука к концу немеет и нет никаких сил.:-) Скажу, что на такой клёв карпа я ещё не попадал. Доходило до того, что после завоза четырёх оснасток - не успевала лодка дойти до берега, как начинали паравозить все 4 удочки на род-поде. Удалось сразу и многократно побить свой рекорд по карпу - 11800, таких я ещё в руках не держал. Это оказался наш биг-фиш за первый день, а основная массы рыб были в диапазоне 6-8 кг. К концу дня натаскался так, что уже еле руки поднимал, плюс погода была не самая приятная - при завозе оснасток приходилась выгребать против очень сильного встречно-бокового ветра. :-) Короче, сплошная физкультура. :-)

ЗображенняЗображення

Днём Олег убрал один карповик и выставил вместо него мощный фидер с оснасткой "метод".

Zoom in (real dimensions: 566 x 755)ЗображенняЗображення
Часть рыбы была поймана на этот фидер - море удовольствия и полные штаны адреналина, когда удилище загибается в бублик и чувствуется каждый рывок рыбы на том конце. :-) Максимальная вытащенная мной рыба на фидер - 8300 и у Олега 10200, плюс ещё одного карпа под десятку я спустил в трёх метрах от подсака, для меня непривычно и очень тяжело самостоятельно и вываживать и брать в подсак такую рыбу без помощи.

На ночь поменяли бойлы и завезлись ещё раз. Только ушли спать как начался небольшой дождь - пришлось сорчно собирать разложенные вещи и прятать все лишнее в машину. Не успели мы закончить сброры, как около двух часов ночи поклёвка - и на том конце серьёзная рыба. Это окзался биг-фиш Олега и вообще максимальная рыба за сессию, карп потянул почти на 15 кг - 14800. Положили рыбу в карповый мешок до утра, и ушли спать. Удочки даже не завозили - постоянные поклёвки не дали бы уснуть. :-)
Zoom in (real dimensions: 583 x 732)ЗображенняЗображення

В понедельник - последний день июня и последний день рыбалки - погода ещё ухудшилась, несколько раз проходил мелкий дождик, чередующийся с солнцем, и всё это при сильном ветре. Но рыба клевала всё так же стабильно - напоследок влетело ещё несколько приятных бонусов и у меня, и у Олега.
Zoom in (real dimensions: 566 x 755)Зображення

Несколько слов о карасе... Фидеры на карася я собрал ещё утром в воскресенье. К моему разочарованию, карась молчал - удалось словить только несколько гиганских верховодок. Уже позже, когда начались поклёвки карпа и я в забродах заходил с подсаком принимать рыбу - стала понятна причина молчания фидеров. На дальности заброса фидером глубина получалась чуть больше, чем по колено. :-) Когда же я стал заходить подальше от берга, насколько позволяли заброды, и только тогда забрасывал - то карась не заставил себя долго ждать, стабильно ловились экземпляры в 300-500г. правда, из-за постоянных карповых поклёвок заниматься карасями просто не было времени - когда паравозят сразу 4 сигнализатора, то как-то не до дёргающегося на подставке фидера. :-) Позже один из фидеров переделал на метод с кукурузкой на волосе, на него попадались экземпляры покрупнее, плюс один карпик почти на 4 кг - на мягкий карасёвый фидер море удовольствия.
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення

Собрались и выехали в понедельник около 16 часов - как раз вовремя. Уже на выезде с озера нас застал мощнейший ливень, сплошная стена воды - видимость не больше метров 15-20. Прылбычи оставили незабываемые впечатления. хочется вернуться сюда ещё не раз. Фотографий много не делали - свой фотоаппарат я в спешке забыл дома, а телефоном снимать не очень удобно..

[AndreyK]


Коментарі