Басів Кут, 22.11.2015

Місце риболовлі: Басів Кут

Початок рибалки: лист. 22, 2015 00:00

Кінець рибалки: лист. 22, 2015 00:00

Тип рибалки: Поплавок

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Плотва

После вчерашнего мало рыбного ( 266 грамм - пятый в зоне ) первенства по фидеру , психанул и сегодня оторвался на поплавочную снасть . Сектор ловли вчерашний , прикормка и наживка - все , что осталось от состязаний . Глубина под 13 метровым штекером два с половиной метра . Разложился в воде , по факту дистанция 16 метров от уреза воды . Рыбы много , но она вредная и требует деликатной снасти .
Закормился восемью " апельсинами " корма . Первые проводки со дна - поклевок нет . Пробую выжидать и за первые 20 - 25 минут вымучиваю двух прозрачных и голодных окуньков . Пробую уменьшить спуск поплавка на 2 см . Завожу одно граммовую оснастку на точку ловли и черная антенна миловского поплавка медленно притапливается , подсекаю - сход , чиркаю рыбе по " зубам " . Поклевки невнятные и много сходов , но все же парочку достойных плотвиц забросил в садок .
Рыбка капризничает и необходимо использовать деликатные снасти . Оснастка с основной леской 0,104 и поплавком 0,6 грамма , подпасок № 10 ( 0.04 грамма ) и поводок 0,07 с крючком 24 номера - сегодняшний оптимальный вариант для ловли капризной плотвы .
Поплавок - " карандаш " от Preston отменно регистрирует осторожные поклевки на озере . Играюсь с глубиной ловли , в поиске горизонта стаи плотвы . В пяти сантиметрах от дна рыба активней атакует пару мотылей .
Начинаю ловить с каждой проводки . Упитанная ярко окрашенная плотва приятно сопротивляется при вываживании , вытягивая резиновый амортизатор №4 ( 0.87 мм ) . Полсотни плотвы и десяток пучеглазых окуньков - результат моей сегодняшней сессии . День удался и вчерашнее " психанул " растворяется в хорошем настроении и победой над капризной плотвой .

[chinta]


Коментарі