AndreyK писав:
У Серёги
proteus-a успехи были чуть лучше, но он лентяй, всё никак не напишет отчёты...

Обещал завтра наконец написать.
Та не лентяй

работы много

Но так как обещал .. пособирал все фото .. от всех фотографов

, переписал всё с телефона наконец то и попробую что то написать
Итак, с чего начать? Ну начну наверное с того что джеркбейт реально рулит!

Всё больше и больше этот вид ловли поглащает, и все дальше и дальше отходит такой запланированный на год твичинг на второй план вместе со всеми не особо дорогими но и не дешевыми приманками, которые я всё покупал, покупал и покупал

Итак, как сказал Андрюха, у меня в вскрс дела были действительно получше ... Несмотря вроде как на безклёвье, мне удалось выловить 4 шт

На что Андрюха предположил что у меня более естественной окраски Buster Jerk, на что я ему отрезал что всё дело в мастерстве

и предложил провести для него мастер-клас

на что он вежливо отказался, гордо сказав что справится сам

. Правда 4-ре тех шуки не особо размерами радовали ...
Первая 890 гр (какая то кстати не пропорциональная .. длинная и очень худая

)

Дальше ловлю 480 гр (фото не сделал, спешил быстрее за ребятами, которые вторую мою щуку даже фотографировать не захотели уже

)
Обе были пойманы на всё тот же Buster Jerk
Далее безклевье зацепило и меня ... Было принято прокатиться на лодке, так как пресинг на водоёме ставал всё больше и больше, и прибережные точки буквально "не отдыхали"

Поехав с Серегой на лодке, обнаружили щуку на мелководье.

У него красивый и эффектный выход на волкер, я же решаю поставить плавающий Salmo Slider 12 см (который не особо мне нравиЛСЯ )) тем что зашвырнув его метров на 50 а то и больше .. выдрачивать .. тьфу выджерковывать его эти метры приходится долго и нудно, так как глайды делает очень короткие практически на месте разворачиваясь ... а я ж уже типа не простой джербейтник .. мне подавай джерки по больше а глайды по длиннее .. кстати по этой же причине, старый друг Baby Buster уже давно отдыхает у меня в коробке

) Но всё же он плавающий ... И вот на очередном забросе метров на 50 .. поворачиваюсь и говорю что то Сереге и слышу всплеск сопровождающий одновременно с тяжестью на спиннинге .. Блииииннн провтыкал такую поклёвку

ну ладно .. зато далеко .. Вот она заходит в камыш .. как то держу её .. выходит ..

далее уже препятствий нет и она тяжеловато поддаётся к лодке. Как позже обнаружилось, после движухи в камышах и траве тройники нагребли много травы и в месте с ней я щуку подтягивал к лодке.

Далее очередь на лодку пришла к Андрюхе а я высадился на берег ... Так как уже отловился .. решил перейти на твичинг .. но всё тщетно

Полтора часа походов результатов не принесло .. Тоже было и у ребят. Вернулся к джерку. Уже на первой точке зарабатываю всплеск и поклёвку на тот же Buster Jerk

В щуке оказалось 700 гр

По рации докладываю Андрюхе что я не виноват она сама кидается

и окончательно решил что хватит, и перехожу на тяжелую артилерию - Big Bandit. Но с таким клёвом ожидания от него естественно не сбылись!
Вот коротко как то так ...
Предыдущие месяца джеркбейт то радовал
полторашками -

то полукилограмовками -

то 180 грамовками

(обратите внимание словлена на всё тот же 15 см Buster Jerk

жесть )

а то и трёшечками

(3100 гр .. установлен личный рекорд

и опять же Buster Jerk )

Был как то выход на Big Bandit

но жалко что мимо
Были также и холостые выезды

Полностью даже без поклёвок
Вот коротко как то так ... в следующий раз буду стараться сразу обо всём писать!